トマトシチュー/鶏ももウインナ中華味 レシピ・作り方
![トマトシチュー/鶏ももウインナ中華味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/646ff1b34be41e8c8f1676343e5e7cdb06ec1323.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- カットトマト 230~300g
- 鶏もも 150g
- ウインナーソーセージ 3・4本
- 玉葱 中1
- にんにく 3かけら
- 中華だし(味覇等 大さじ2~
- 黒胡椒 5振り
- 水 具がひたひたになる程度~
作り方
-
1
鶏は1.5センチ程度。にんにくは細かく。玉葱は5ミリ幅。ウィンナは7ミリ幅
-
2
厚手の煮込鍋(半寸胴等)に、玉葱、鶏、ウインナを入れ、黒胡椒を振ります
-
3
具がひたひたになるまで水を注ぎます
-
4
蓋をして強火で17分。
-
5
カットトマトを入れます
-
6
中華だしを加えて混ぜ。3分ほど煮ます
-
7
味を見て。薄かったら中華だしを足し、濃かったら水を足して調整
関連情報
- 料理名
- トマトシチュー
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません