トマトシチュー/鶏ももウインナ中華味 レシピ・作り方

トマトシチュー/鶏ももウインナ中華味
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
カットトマトを利用したレシピ

材料(2~3人分)

  • カットトマト 230~300g
  • 鶏もも 150g
  • ウインナーソーセージ 3・4本
  • 玉葱 中1
  • にんにく 3かけら
  • 中華だし(味覇等 大さじ2~
  • 黒胡椒 5振り
  • 具がひたひたになる程度~

作り方

  1. 1 鶏は1.5センチ程度。にんにくは細かく。玉葱は5ミリ幅。ウィンナは7ミリ幅
  2. 2 厚手の煮込鍋(半寸胴等)に、玉葱、鶏、ウインナを入れ、黒胡椒を振ります
  3. 3 具がひたひたになるまで水を注ぎます
  4. 4 蓋をして強火で17分。
  5. 5 カットトマトを入れます
  6. 6 中華だしを加えて混ぜ。3分ほど煮ます
  7. 7 味を見て。薄かったら中華だしを足し、濃かったら水を足して調整

きっかけ

小型のトマト缶がそろそろ寿命だったので

おいしくなるコツ

厚手の煮込み鍋で。薄い鍋は不可

  • レシピID:1710035016
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ男の簡単料理玉ねぎソーセージ・ウインナー鶏もも肉
料理名
トマトシチュー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る