ヘルシー!豆腐のから揚げ風 レシピ・作り方

ヘルシー!豆腐のから揚げ風
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
お肉の代わりに冷凍した豆腐を使ってみました。やみつきになるおいしさです♪

材料(2人分)

  • 冷凍した豆腐(木綿) 1丁
  • ☆にんにくチューブ 5㎝
  • ☆しょうがチューブ 5㎝
  • ☆顆粒だし(中華) 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ブラックペッパー(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 冷凍した豆腐は解凍して水気をよく切る。
  2. 2 ポリ袋に食べやすい大きさにちぎって水気をよくきった1と☆をいれて味をなじませる。
  3. 3 フライパンに多めの油を入れたら、2に片栗粉をまぶしたものを揚げ焼きにする。
  4. 4 よく油をきったら、器に盛りつけて完成です。
    お好みでブラックペッパーを振りかけてどうぞ☆

きっかけ

お肉のかわりにならないかなと考え、使ってみました!

おいしくなるコツ

豆腐はよく水気をきりましょう。

  • レシピID:1710034757
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る