れんこんとひじきと枝豆の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

れんこん
30g
枝豆
10g
ひじき
5g
めんつゆ
小さじ1
豆腐
60g
ねりごま
小さじ1
白味噌
小さじ4

作り方

  1. 1
    ひじきを水につけて戻す
  2. 2
    1、薄切りにしたれんこんを耐熱容器に入れ、めんつゆ、水大さじ1くらいを入れてレンジで2〜3分くらい加熱する
  3. 3
    豆腐をすりつぶし、白味噌、ねりごまを入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    3に2、枝豆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする