すぐに出来る♪豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
しょうがのすりおろしをたっぷり使っているので体がポカポカあたたまります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
6枚
キャベツの千切り
適量
☆しょうがのすりおろし
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ3
☆酒・みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
七味唐辛子
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    バットに豚ロース肉おいて上から☆かけて10分程度おいて味をなじませる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れて両面を焼く。
  3. 3
    皿にキッベツの千切りを添えて、2も盛り付けて七味唐辛子を振りかけたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

時間があるときは下味を長くつけるとさらにおいしくなると思います。

きっかけ

豚ロース肉を安く買ったため。

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/28 20:07
美味しかったです
migikon
つくれぽありがとうございます! 美味しく作って頂いてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする