材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 6枚
- キャベツの千切り
- 適量
- ☆しょうがのすりおろし
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆酒・みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バットに豚ロース肉おいて上から☆かけて10分程度おいて味をなじませる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れて両面を焼く。
-
- 3
- 皿にキッベツの千切りを添えて、2も盛り付けて七味唐辛子を振りかけたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
時間があるときは下味を長くつけるとさらにおいしくなると思います。
きっかけ
豚ロース肉を安く買ったため。