すぐに出来る♪豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 6枚
- キャベツの千切り 適量
- ☆しょうがのすりおろし 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ3
- ☆酒・みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- 七味唐辛子 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 バットに豚ロース肉おいて上から☆かけて10分程度おいて味をなじませる。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れて両面を焼く。
- 3 皿にキッベツの千切りを添えて、2も盛り付けて七味唐辛子を振りかけたら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
migikon2018/01/28 20:07美味しかったです