すぐに出来る♪豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

すぐに出来る♪豚肉のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
しょうがのすりおろしをたっぷり使っているので体がポカポカあたたまります。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 6枚
  • キャベツの千切り 適量
  • ☆しょうがのすりおろし 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆酒・みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 バットに豚ロース肉おいて上から☆かけて10分程度おいて味をなじませる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れて両面を焼く。
  3. 3 皿にキッベツの千切りを添えて、2も盛り付けて七味唐辛子を振りかけたら出来上がりです♪

きっかけ

豚ロース肉を安く買ったため。

おいしくなるコツ

時間があるときは下味を長くつけるとさらにおいしくなると思います。

  • レシピID:1710034524
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • migikon
    migikon
    2018/01/28 20:07
    すぐに出来る♪豚肉のしょうが焼き
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る