ベーコンと玉葱のちょいピリスープ/中華味 レシピ・作り方

ベーコンと玉葱のちょいピリスープ/中華味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
こってり味のスープ

材料(2~3人分)

  • 玉葱 中1/4
  • ベーコン 40g
  • にんにく 1かけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 中華だし(味覇等 大さじ1~
  • 胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • 生姜粉 2振り
  • サラダオイル 30cc
  • お椀x人数~

作り方

  1. 1 玉葱は5ミリ角の賽の目。ベーコンは1~1.5センチ。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を45秒
  3. 3 玉ねぎを入れ30秒
  4. 4 ベーコンを入れて45秒
  5. 5 水を注ぎ。胡椒と化学調味料、生姜粉を加えて混ぜ。45秒
  6. 6 中華だしを加えて混ぜます
  7. 7 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを足して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

深めのフライパン推奨

  • レシピID:1710034361
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物フライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子玉ねぎベーコン
料理名
ベーコンと玉葱のスープ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る