ベーコンと玉葱のちょいピリスープ/中華味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉葱は5ミリ角の賽の目。ベーコンは1~1.5センチ。にんにくは細かく
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を45秒
- 3 玉ねぎを入れ30秒
- 4 ベーコンを入れて45秒
- 5 水を注ぎ。胡椒と化学調味料、生姜粉を加えて混ぜ。45秒
- 6 中華だしを加えて混ぜます
- 7 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを足して調整
関連情報
- 料理名
- ベーコンと玉葱のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません