めんつゆでカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ロース
1枚
小麦粉
大さじ2
パン粉
大さじ5
適量
たまねぎ
15g
三つ葉
1g
1個
めんつゆ
大さじ2
ごはん
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    小麦粉に水大さじ2くらいを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    豚肉に1、パン粉の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げる
  3. 3
    フライパンに薄切りにしたたまねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  4. 4
    煮たったらめんつゆ、食べやすい大きさに切った2を入れる
  5. 5
    溶き卵を流し入れ、三つ葉を散らし、ふたをして1分くらい加熱し、ごはんにのせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/28 07:30
美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆
みずたまSweet
2017/12/14 12:33
簡単で美味しかったです
hasueki

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする