めんつゆでカツ丼 レシピ・作り方

めんつゆでカツ丼
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小麦粉に水大さじ2くらいを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 豚肉に1、パン粉の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げる
  3. 3 フライパンに薄切りにしたたまねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  4. 4 煮たったらめんつゆ、食べやすい大きさに切った2を入れる
  5. 5 溶き卵を流し入れ、三つ葉を散らし、ふたをして1分くらい加熱し、ごはんにのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710034075
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2019/06/28 07:30
    めんつゆでカツ丼
    美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆
  • hasueki
    hasueki
    2017/12/14 12:33
    めんつゆでカツ丼
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る