カレーうどん/ウインナちょいぴり中華味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナは7ミリ幅。玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
- 3 玉ねぎを加えて45秒
- 4 ウインナを加えて30秒
- 5 水を注ぎ。黒胡椒、化学調味料、中華だしを加えて混ぜ。45秒
- 6 うどんをほぐしながら入れ。45秒
- 7 カレー粉と片栗粉を入れて混ぜ。30秒
- 8 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを足して調整
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません