定番!豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

定番!豚肉のしょうが焼き
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
玉ねぎでかさまししてるので少量の豚肉でも満足できます!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • しょうが ひとかけ
  • ⭐しょうゆ 大さじ3
  • ⭐酒・みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • キャベツせん切り(盛付用) 適量
  • 赤パプリカスライス(盛付用) 適量
  • コーン缶(盛付用) 大さじ2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形切り。しょうがはすりおろす。
  2. 2 ナイロン袋に1と⭐を入れて、よくもみこんで20分程度おいて味をなじませる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて2を火が通るまで炒める。味が薄かったらしょうゆを足す。お皿にキャベツ、赤パプリカ、コーンを盛付けてその脇に盛ったら完成♪お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ

きっかけ

旦那さんの大好物なので(^^)

  • レシピID:1710033773
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る