材料(2~3人分)
- 白菜
- 4~5枚
- しめじ
- 1房
- ベーコン
- 4枚
- コーン缶
- 2分の1缶
- ⭐豆乳
- 200cc
- ⭐顆粒だし(中華)
- 大さじ2
- ⭐塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜の葉はざく切り、固い所は1㎝幅に切る。しめじは石づきを切って小房に分ける。ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて白菜の固い所を炒める。しなっとしてきたらベーコン、しめじ、白菜の葉、コーンも入れて軽く炒める。⭐をいれて10分程度煮る。
-
- 3
- 器に盛付けて、お好みで粉末パセリ、ブラックペッパーを振りかけて出来上がり~♪
きっかけ
牛乳がなかったので豆乳をつかってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません