アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!白菜の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
豆乳で煮ているのでやさしい味になってます♪

材料(2~3人分)

白菜
4~5枚
しめじ
1房
ベーコン
4枚
コーン缶
2分の1缶
⭐豆乳
200cc
⭐顆粒だし(中華)
大さじ2
⭐塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉はざく切り、固い所は1㎝幅に切る。しめじは石づきを切って小房に分ける。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて白菜の固い所を炒める。しなっとしてきたらベーコン、しめじ、白菜の葉、コーンも入れて軽く炒める。⭐をいれて10分程度煮る。
  3. 3
    器に盛付けて、お好みで粉末パセリ、ブラックペッパーを振りかけて出来上がり~♪

きっかけ

牛乳がなかったので豆乳をつかってみました。

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする