定番!肉詰めピーマン レシピ・作り方

定番!肉詰めピーマン
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
ピーマンの苦味が和らいで食べやすいです。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • ピーマン 3個
  • 玉葱 2分の1個
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • 中濃ソース(お好みで) 適量
  • 1個
  • パン粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに鶏ひき肉、みじん切りにした玉葱としょうがすりおろし、塩コショウ、卵、パン粉を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 ピーマンは半分に切って種をとり、ナイロン袋に片栗粉を入れてピーマンを入れシャカシャカして全体にまぶす。
  3. 3 2に1を詰める。フライパンにサラダ油をひいて 上になる面から焼く。焼き色がついたら裏返して火を弱め、ふたをして8分程度蒸し焼きにする。
  4. 4 器に盛付け、お好みで中濃ソースをかけて出来上がり~♪

きっかけ

冷蔵庫にピーマンと鶏ひき肉が余っていたので。

  • レシピID:1710033499
  • 公開日:2017/10/14
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ピーマンの肉詰め鶏ひき肉ピーマン
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