定番!肉詰めピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに鶏ひき肉、みじん切りにした玉葱としょうがすりおろし、塩コショウ、卵、パン粉を入れて混ぜ合わせる。
- 2 ピーマンは半分に切って種をとり、ナイロン袋に片栗粉を入れてピーマンを入れシャカシャカして全体にまぶす。
- 3 2に1を詰める。フライパンにサラダ油をひいて 上になる面から焼く。焼き色がついたら裏返して火を弱め、ふたをして8分程度蒸し焼きにする。
- 4 器に盛付け、お好みで中濃ソースをかけて出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません