簡単!小松菜と油あげの炒めもの レシピ・作り方

簡単!小松菜と油あげの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
小松菜はカルシウムを豊富な含んだ緑黄色野菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茎を切り落とし、5㎝の長さに切る。
    油あげは熱湯をかけて油抜きをして冷めたら1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、油あげをカリカリになるまで炒める。そこに小松菜を入れてさらに炒め、弱火にして酒を入れふたをして3分程度蒸し焼きにする。
  3. 3 ふたを取り、強火にしてめんつゆをかけて汁けがなくるまで炒めたら出来上がり~♪

きっかけ

お弁当に緑色が欲しいときに作りました。

  • レシピID:1710033376
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般油揚げ小松菜簡単夕食緑系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る