簡単!サバ缶と大根の煮物 レシピ・作り方

簡単!サバ缶と大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
栄養満点のサバ缶と旬の大根を使った超簡単レシピです。

材料(2人分)

  • サバ缶 1缶
  • 大根 4分の1
  • 生姜 ひとかけ
  • ネギ 10㎝
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき一口大の乱切りにする。
    生姜は薄くスライスする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに水200cc、醤油、砂糖、みりん、酒、生姜、大根を入れて約10分煮込む。
  3. 3 大根が柔らかくなったらサバ缶を入れてさらに5分煮込む。
  4. 4 器に盛り、ネギ、お好みで七味を振りかけて出来上がり!

きっかけ

生のサバは苦手なのでサバ缶を使って手軽に作れるものをと思って考えました。

おいしくなるコツ

生姜を入れるとサバの臭みが気にならなくなります。上にのせるネギもとても合います!

  • レシピID:1710033290
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単夕食大根簡単おつまみ簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る