フライパンでスープ/鶏ももトマト玉葱・中華味 レシピ・作り方

フライパンでスープ/鶏ももトマト玉葱・中華味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おかず兼用のスープ

材料(1~3人分)

  • 鶏もも 70g
  • 玉葱 中1/2
  • トマト 中1
  • にんにく 1かけら
  • 中華だし(味覇等 大さじ1~
  • 黒胡椒 3振り
  • サラダオイル 30cc
  • お椀x人数

作り方

  1. 1 玉葱は5ミリ角の賽の目。鶏は1.5センチ前後。にんにくは細かく。トマトはざく切り
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒
  3. 3 鶏を加えて45秒
  4. 4 玉ねぎを加えて1分
  5. 5 トマトを加え。黒胡椒を振り。水を注ぎます
  6. 6 中華だしを加えて混ぜ。3分煮込みます
  7. 7 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを加えて調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

焦がさないように

  • レシピID:1710032622
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物ガーリック・にんにく鶏もも肉玉ねぎトマト全般
料理名
中華風スープ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る