葉生姜の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉生姜 10本
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 10枚
- 味塩こしょう 少々
- ポン酢 大さじ4
- 砂糖 大さじ1/2(お好みで)
作り方
-
1
葉生姜を綺麗に洗い、皮を剥がします。
辛いのが苦手な人は1分ほどお湯に浸けてください -
2
お肉に軽く味塩こしょうをし、葉生姜に巻きます。
最後、手で軽く握るとしっかり巻けます。 - 3 フライパンに油をひき、全体に焼き目がついたら、蓋をして弱火で2〜3分焼きます。仕上げにポン酢と砂糖を合わせて、照りがでたら完成!
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- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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