鶏と根菜のシチュー/中華味 レシピ・作り方

鶏と根菜のシチュー/中華味
  • 約1時間
  • 500円前後
flep
flep
おかず兼用の具の多いスープ

材料(4~6人人分)

作り方

  1. 1 鶏ももは1.5センチ前後。人参は縦半分にしてから3ミリ幅。馬鈴薯は1.5センチ前後。玉葱は半分にしてから3ミリ幅。にんにくは細かく
  2. 2 炒め可能な厚手の煮込み鍋(半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけ。油を回し。にんにくを20秒
  3. 3 鶏を入れて1分
  4. 4 水を注ぎます。
  5. 5 人参、馬鈴薯、玉葱を加え、黒胡椒を振り。混ぜます
  6. 6 蓋をして30分
  7. 7 中華だしを加えます
  8. 8 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを追加して調整
  9. 9 再度蓋をして5分。火を止めて予熱で5分

きっかけ

手持ち食材の消化

おいしくなるコツ

必ず厚手の煮込み鍋で。薄い鍋や琺瑯は不可

  • レシピID:1710032515
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物玉ねぎにんじんじゃがいも鶏もも肉
料理名
鶏と根菜のシチュー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る