鶏と根菜のシチュー/中華味 レシピ・作り方
材料(4~6人人分)
作り方
- 1 鶏ももは1.5センチ前後。人参は縦半分にしてから3ミリ幅。馬鈴薯は1.5センチ前後。玉葱は半分にしてから3ミリ幅。にんにくは細かく
- 2 炒め可能な厚手の煮込み鍋(半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけ。油を回し。にんにくを20秒
- 3 鶏を入れて1分
- 4 水を注ぎます。
- 5 人参、馬鈴薯、玉葱を加え、黒胡椒を振り。混ぜます
- 6 蓋をして30分
- 7 中華だしを加えます
- 8 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを追加して調整
- 9 再度蓋をして5分。火を止めて予熱で5分
関連情報
- 料理名
- 鶏と根菜のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません