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ナスとピーマンとおくらとマンボウのグリーンカレー レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

ナス
50g
ピーマン
10g
おくら
20g
マンボウ
40g
にんにく
1g
オリーブオイル
小さじ1/2
ココナッツミルク
大さじ3
グリーンカレーペースト
1人分
ごはん
茶碗1杯
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、輪切りにしたにんにくを入れて火にかける
  2. 2
    香りが出たらぶつ切りにしたマンボウを炒める
  3. 3
    火が通ったら、ざく切りにしたナス、おくら、ピーマンを加えてひと炒めし、ひたひたの水を加える
  4. 4
    火が通ったら、グリーンカレーペースト、ココナッツミルクを入れて一煮立ちさせ、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/08/12

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カテゴリ
グリーンカレー

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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