タジン鍋/馬鈴薯玉葱鶏もも・豆板醤マヨソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉葱は5ミリ幅。鶏は1.5センチ前後。にんにくは細かく。馬鈴薯は1~1.5センチ
- 2 タジン鍋に油を回し、にんにくを置きます
- 3 鶏、馬鈴薯、玉葱を入れ。塩と黒胡椒を振ります
- 4 蓋をして。電子レンジで6分半。止まってから、予熱で2分
- 5 ソースを作ります。小さめの容器に、豆板醤、マヨネーズ、味醂を入れて混ぜます
- 6 鍋が蒸しあがったら。タジン鍋とソースを食卓に
- 7 食べる直前にソースをかけ。よく混ぜてから食べます
関連情報
- 料理名
- タジン鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません