タジン鍋/馬鈴薯玉葱鶏もも・豆板醤マヨソース レシピ・作り方

タジン鍋/馬鈴薯玉葱鶏もも・豆板醤マヨソース
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。おかず

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は5ミリ幅。鶏は1.5センチ前後。にんにくは細かく。馬鈴薯は1~1.5センチ
  2. 2 タジン鍋に油を回し、にんにくを置きます
  3. 3 鶏、馬鈴薯、玉葱を入れ。塩と黒胡椒を振ります
  4. 4 蓋をして。電子レンジで6分半。止まってから、予熱で2分
  5. 5 ソースを作ります。小さめの容器に、豆板醤、マヨネーズ、味醂を入れて混ぜます
  6. 6 鍋が蒸しあがったら。タジン鍋とソースを食卓に
  7. 7 食べる直前にソースをかけ。よく混ぜてから食べます

きっかけ

馬鈴薯、玉葱、鶏が安かったので

おいしくなるコツ

おかずにする場合は中華系のスープと一緒に

  • レシピID:1710032120
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋その他の電子レンジで作る料理玉ねぎじゃがいも鶏もも肉
料理名
タジン鍋
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る