えのき豚こまの豆板醤炒め レシピ・作り方

えのき豚こまの豆板醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。ご飯や即席麺のおかず

材料(1~2人分)

  • えのき 中パック1
  • 豚こま 50g
  • にんにく 2かけら
  • 塩こしょう 2振り~
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • 生姜粉 2振り
  • 豆板醤 おおさじ1
  • 味醂 おおさじ1
  • サラダオイル 20cc
  • 胡麻油 20cc

作り方

  1. 1 豚こまは7ミリ角程度に。えのきは付け根を除いて3等分。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油をまわして、にんにくを20秒
  3. 3 豚を入れて45秒
  4. 4 えのきを入れ・混ぜながら炒めます
  5. 5 肉に完全に火が通り、えのきがしんなりしたら。塩こしょう、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6 火を止めて。豆板醤、味醂を加え。予熱で混ぜます
  7. 7 味を見て。必要なら塩こしょうを追加して調整

きっかけ

えのきが安かったので

おいしくなるコツ

濃い味に調整

  • レシピID:1710032083
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき
料理名
えのき豚こま豆板醤炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る