鶏ももキャベツウインナの炒め煮/トマトぴり辛中華味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏は1.5センチ程度。にんにくは細かく。玉葱は薄切り。キャベツは中心の芯のみ除き、小さめのざく切り。ウインナーは5ミリ幅
- 2 炒め可能な煮込み鍋を中火にかけ。油をまわし、にんにくと唐辛子を30秒
- 3 鶏を加えて45秒
- 4 玉葱を加えて45秒
- 5 黒胡椒、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
- 6 水を注ぎます
- 7 ウインナーとキャベツを加えます
- 8 蓋をして25分
- 9 トマト缶を加えます。カットならそのまま、ホールならしゃもじ等で細かくします。
- 10 中華だしを加えて混ぜます
- 11 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを追加して調整
- 12 蓋をして3分。火を止めて予熱で3分
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
おいしくなるコツ
厚手の炒め可能な煮込み鍋(無加水鍋、半寸胴、ストウブ等)で。薄い鍋は不可
- レシピID:1710032064
- 公開日:2017/08/06
関連情報
- 料理名
- 鶏ももキャベツトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません