鶏ももキャベツウインナの炒め煮/トマトぴり辛中華味 レシピ・作り方

鶏ももキャベツウインナの炒め煮/トマトぴり辛中華味
  • 約1時間
  • 500円前後
flep
flep
汁物兼用のおかず

材料(4人分)

  • キャベツ 中1/2
  • 鶏もも 150g
  • トマト缶 400g
  • ウインナーソーセージ 3・4本
  • にんにく 2かけら
  • 玉葱 中1/2
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 中華だし(味覇等 大さじ2~
  • 黒胡椒 5振り
  • 生姜粉 4振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • オリーブオイル 40cc
  • 700cc~

作り方

  1. 1 鶏は1.5センチ程度。にんにくは細かく。玉葱は薄切り。キャベツは中心の芯のみ除き、小さめのざく切り。ウインナーは5ミリ幅
  2. 2 炒め可能な煮込み鍋を中火にかけ。油をまわし、にんにくと唐辛子を30秒
  3. 3 鶏を加えて45秒
  4. 4 玉葱を加えて45秒
  5. 5 黒胡椒、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6 水を注ぎます
  7. 7 ウインナーとキャベツを加えます
  8. 8 蓋をして25分
  9. 9 トマト缶を加えます。カットならそのまま、ホールならしゃもじ等で細かくします。
  10. 10 中華だしを加えて混ぜます
  11. 11 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを追加して調整
  12. 12 蓋をして3分。火を止めて予熱で3分

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

厚手の炒め可能な煮込み鍋(無加水鍋、半寸胴、ストウブ等)で。薄い鍋は不可

  • レシピID:1710032064
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋ガーリック・にんにくキャベツソーセージ・ウインナー鶏もも肉
料理名
鶏ももキャベツトマト煮
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る