材料(1人分)
- 栃尾揚げ
- 1/2枚
- たまねぎ
- 30g
- 人参
- 10g
- えのき
- 10g
- だしの素
- 小さじ1/8
- 砂糖
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- もみのり
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに細切りにしたたまねぎ、人参、えのきを入れてひたひたの水を加えて火にかける
-
- 2
- 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆ、酒を加える
-
- 3
- ざく切りにした栃尾揚げを入れる
-
- 4
- 溶き卵を流し入れ、ふたをして2〜3分くらい加熱する
-
- 5
- もみのりをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません