煮カツ風栃尾揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

栃尾揚げ
1/2枚
たまねぎ
30g
人参
10g
えのき
10g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
1個
もみのり
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに細切りにしたたまねぎ、人参、えのきを入れてひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆ、酒を加える
  3. 3
    ざく切りにした栃尾揚げを入れる
  4. 4
    溶き卵を流し入れ、ふたをして2〜3分くらい加熱する
  5. 5
    もみのりをかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする