ライ麦入り白パン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 強力粉 100g
- ライ麦粉 30g
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
- イースト 小さじ1
- マーガリン 15g
作り方
- 1 強力粉、ライ麦粉、砂糖、塩、イーストを混ぜ合わせる
- 2 マーガリン、水90ccを入れて10分くらいこねる
- 3 ひとまとまりにし、炊飯器に入れ、保温モードで10分、スイッチを切って15分おく
- 4 6等分にして丸め、炊飯器に並べる
- 5 保温モードで10分、スイッチを切って10分おき、炊飯する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)