材料(2人分)
- 合挽き肉
- 120g
- 茄子
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 1/2カップ
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして
茄子を長細く切る。
-
- 2
- フライパンで合い挽き肉を炒め
1と、しょうがチューブとにんにくチューブを加える。
-
- 3
- 具材がしなっとしてきたら
水、豆板醤、砂糖、酒、醤油を加えて煮込む。
-
- 4
- 具材がくたくたになったら
分量外の水大さじ2に片栗粉を溶いて
まわしいれる。
とろみがでたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません