和風スパゲッティ/えのき玉葱ウインナ醤油ちょいぴり レシピ・作り方
![和風スパゲッティ/えのき玉葱ウインナ醤油ちょいぴり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dedf693f7e52667ff95caa56007ab44ff40987f0.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
今回は麺茹器を使います。容器に麺、塩、水を入れ。電子レンジで、袋の茹で時間+2分チン
-
2
玉葱は5ミリ角の賽の目。ウインナは薄く。にんにくは細かく。えのきは付け根を除いて2等分
-
3
フライパンを強火にかけ。油をまわし、にんにくと唐辛子を30秒
-
4
玉ねぎを加えて40秒
-
5
ウインナとえのきを加えて45秒
-
6
黒胡椒を振り混ぜます
-
7
麺が茹だったら水を切ってフライパンに加え。フライパンの火を止めて、予熱で混ぜます。
-
8
醤油を加えて混ぜます
-
9
皿に盛ります。粉チーズはお好みで
関連情報
- 料理名
- 和風スパゲッティ
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません