和風スパゲッティ/えのき玉葱ウインナ醤油ちょいぴり レシピ・作り方

和風スパゲッティ/えのき玉葱ウインナ醤油ちょいぴり
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
和風スパゲッティ

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺 100g
  • 玉葱 中1/4
  • ウインナーソーセージ 2本
  • えのき 少袋1。中なら1/2
  • にんにく 1かけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • オリーブオイル 40cc
  • 醤油 大さじ1
  • 黒胡椒 4振り
  • 粉チーズ おこのみで
  • 目盛りまで
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺、塩、水を入れ。電子レンジで、袋の茹で時間+2分チン
  2. 2 玉葱は5ミリ角の賽の目。ウインナは薄く。にんにくは細かく。えのきは付け根を除いて2等分
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油をまわし、にんにくと唐辛子を30秒
  4. 4 玉ねぎを加えて40秒
  5. 5 ウインナとえのきを加えて45秒
  6. 6 黒胡椒を振り混ぜます
  7. 7 麺が茹だったら水を切ってフライパンに加え。フライパンの火を止めて、予熱で混ぜます。
  8. 8 醤油を加えて混ぜます
  9. 9 皿に盛ります。粉チーズはお好みで

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

塩は茹でるときだけ。具には使いません

  • レシピID:1710031209
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の調理器具玉ねぎえのきソーセージ・ウインナー
料理名
和風スパゲッティ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る