かいわれウインナオムレツ レシピ・作り方

かいわれウインナオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ。パンのおかず

材料(1人分)

  • LLX2
  • かいわれ 15本程度
  • ウインナーソーセージ 1本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 黒胡椒 2振り
  • サラダオイル 30cc
  • トマトケチャップ おこのみで

作り方

  1. 1 ウインナは薄切り。かいわれは付け根を除いて2等分
  2. 2 適当な容器に卵を割り。マヨネーズと黒胡椒を加え。よく混ぜます
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油をまわして、ウインナを20秒
  4. 4 かいわれを加えて混ぜます
  5. 5 具を片側に寄せ。空いたスペースに卵を流し込みます
  6. 6 具を卵の上に移動させ。空いたスペースに卵を流し込みます
  7. 7 下が焼けて半熟が少し残る程度まで焼けたら。フライ返し等を使い、片側を持ち上げて重ね、半月にします
  8. 8 ずらす感じで皿にのせます。ケチャップはおこのみで

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

バターをつけたトーストと一緒に

  • レシピID:1710030736
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ男の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナーかいわれ大根
料理名
オムレツ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る