かいわれウインナオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナは薄切り。かいわれは付け根を除いて2等分
- 2 適当な容器に卵を割り。マヨネーズと黒胡椒を加え。よく混ぜます
- 3 フライパンを強火にかけ。油をまわして、ウインナを20秒
- 4 かいわれを加えて混ぜます
- 5 具を片側に寄せ。空いたスペースに卵を流し込みます
- 6 具を卵の上に移動させ。空いたスペースに卵を流し込みます
- 7 下が焼けて半熟が少し残る程度まで焼けたら。フライ返し等を使い、片側を持ち上げて重ね、半月にします
- 8 ずらす感じで皿にのせます。ケチャップはおこのみで
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません