たらの芽天入りうどん レシピ・作り方
![たらの芽天入りうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f24265722e1c5acd536b4226102defd8e1218ff.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小麦粉に水大さじ1くらいを入れてとき、たらの芽につけて油でカリッとなるまで揚げる
- 2 鍋にざく切りにしたえのき、たまねぎ、水150ccを入れて火にかける
- 3 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを加える
- 4 具に火が通ったら、茹でたうどんを入れて一煮立ちさせる
- 5 1をのせる
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件