鶏手羽元かいわれ油揚えのきのカレー汁 レシピ・作り方
![鶏手羽元かいわれ油揚えのきのカレー汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02c1f4c97ad3a0769cb802aaa107ec8b580712bf.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~6人分)
作り方
-
1
かいわれは付け根を除いて2等分。にんにくは細かく。ウインナは1センチ幅。えのきは付け根を除いて三等分。油揚げは7ミリ幅
-
2
鍋に、鶏手羽元、にんにく、唐辛子を入れます(まだ、火はつけません
-
3
えのき、かいわれ、油揚げ、ウインナを入れ。黒胡椒、化学調味料、生姜粉を振り。調味料を洗い流す感じで水を注ぎます
-
4
蓋をして点火。中火で20分
-
5
濃縮つゆ、日本酒を入れ混ぜます
-
6
カレー粉を加えて混ぜます
-
7
蓋をして5分
-
8
味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら濃縮つゆを足して調整
関連情報
- 料理名
- カレー汁
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません