鶏手羽元かいわれ油揚えのきのカレー汁 レシピ・作り方

鶏手羽元かいわれ油揚えのきのカレー汁
  • 約30分
  • 300円前後
flep
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おかず兼用の汁物

材料(3~6人分)

  • 鶏手羽元 6
  • えのき 中パックx2
  • ウインナーソーセージ 4~6本
  • 油揚げ 2~3枚
  • かいわれ 1パック
  • にんにく 3かけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • カレー粉 大さじ2
  • 濃縮つゆ(そばつゆ 3倍なら150cc~
  • 黒胡椒 5振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • 生姜粉 4振り
  • 日本酒 100cc
  • 2リットル~

作り方

  1. 1 かいわれは付け根を除いて2等分。にんにくは細かく。ウインナは1センチ幅。えのきは付け根を除いて三等分。油揚げは7ミリ幅
  2. 2 鍋に、鶏手羽元、にんにく、唐辛子を入れます(まだ、火はつけません
  3. 3 えのき、かいわれ、油揚げ、ウインナを入れ。黒胡椒、化学調味料、生姜粉を振り。調味料を洗い流す感じで水を注ぎます
  4. 4 蓋をして点火。中火で20分
  5. 5 濃縮つゆ、日本酒を入れ混ぜます
  6. 6 カレー粉を加えて混ぜます
  7. 7 蓋をして5分
  8. 8 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら濃縮つゆを足して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

最後の調整をしっかり

  • レシピID:1710030067
  • 公開日:2017/05/03
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カテゴリ
その他の汁物手羽先ソーセージ・ウインナー油揚げえのき
料理名
カレー汁
flep
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