ポークソテー/ピーマンしめじ レシピ・作り方

ポークソテー/ピーマンしめじ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
フライパンと電子レンジを併用したレシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚は1センチおきに、厚さの半分くらいまで包丁を入れておきます。しめじは付け根を除いて3等分。ピーマンは半分にして種を除き5ミリ角。
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒
  3. 3 豚を入れます
  4. 4 蓋をして1分
  5. 5 肉をひっくり返し。両側にピーマンとしめじを入れ。塩、黒胡椒を全体に振ります
  6. 6 蓋をして1分
  7. 7 耐熱の皿にフライパンの中身を全て移し。醤油と味醂をかけます
  8. 8 ラップして。電子レンジで2分

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

フラらいパンは肉に焼き目を入れる目的なので、生が残っても問題なし。仕上げはレンジで

  • レシピID:1710029855
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーガーリック・にんにくしめじピーマン豚ロース
料理名
ポークソテー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る