ポークソテー/ピーマンしめじ レシピ・作り方
![ポークソテー/ピーマンしめじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86d33b6c45aff9fa1523ebfdcab786cef1e7aca1.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚は1センチおきに、厚さの半分くらいまで包丁を入れておきます。しめじは付け根を除いて3等分。ピーマンは半分にして種を除き5ミリ角。
-
2
フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒
-
3
豚を入れます
-
4
蓋をして1分
-
5
肉をひっくり返し。両側にピーマンとしめじを入れ。塩、黒胡椒を全体に振ります
-
6
蓋をして1分
-
7
耐熱の皿にフライパンの中身を全て移し。醤油と味醂をかけます
-
8
ラップして。電子レンジで2分
きっかけ
手持ち食材の整理
おいしくなるコツ
フラらいパンは肉に焼き目を入れる目的なので、生が残っても問題なし。仕上げはレンジで
- レシピID:1710029855
- 公開日:2017/04/22
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません