えのきベーコン卵丼 レシピ・作り方

えのきベーコン卵丼
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
軽めの食事

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは付け根を除いて2等分。にんにくは細かく。ベーコンは小さめ
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒
  3. 3 ベーコンを加えて30秒
  4. 4 えのきを加えて45秒。塩こしょう、化学調味料を加えて混ぜます
  5. 5 卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
  6. 6 半熟になったら火を止めます
  7. 7 丼にご飯を盛り。フライパンの中身を全てのせます

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

薄味なので。スープや味噌汁、漬物などと一緒に

  • レシピID:1710029385
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりフライパン一つでできるガーリック・にんにくえのきベーコン
料理名
えのき玉子丼
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る