ポークソテー/てりまよ・もやし添 レシピ・作り方
![ポークソテー/てりまよ・もやし添](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ca580db4c234b059cf72dee0e80b6627ce33893.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくは細かく。豚には、2センチおきくらいに、厚さの半分くらいの切れ目を入れておきます
-
2
フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒炒めます
-
3
豚を入れます
-
4
蓋をしたら。中火にして45秒
-
5
焼け具合を確認。肉の側面を見て焼け目が半分を超えていたら、ひっくり返し。もやしを入れます。(もし生焼けだったら焼き時間を20秒追加してから再度確認)
-
6
蓋をして45秒
-
7
焼け具合を確認。完全に焼けていたら、もやしに塩こしょう、科学調味料、味醂、醤油を振り、混ぜます。(もし生焼けだったら焼き時間を20秒追加してから再度確認)
-
8
肉にタレを絡めてから。マヨネーズをかけます
-
9
ずらす感じで皿に肉を盛り、もやしを乗せ。フライパンに残ったソースをかけます
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません