ポークソテー/てりまよ・もやし添 レシピ・作り方

ポークソテー/てりまよ・もやし添
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。洋食好きならご飯のおかず。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。豚には、2センチおきくらいに、厚さの半分くらいの切れ目を入れておきます
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒炒めます
  3. 3 豚を入れます
  4. 4 蓋をしたら。中火にして45秒
  5. 5 焼け具合を確認。肉の側面を見て焼け目が半分を超えていたら、ひっくり返し。もやしを入れます。(もし生焼けだったら焼き時間を20秒追加してから再度確認)
  6. 6 蓋をして45秒
  7. 7 焼け具合を確認。完全に焼けていたら、もやしに塩こしょう、科学調味料、味醂、醤油を振り、混ぜます。(もし生焼けだったら焼き時間を20秒追加してから再度確認)
  8. 8 肉にタレを絡めてから。マヨネーズをかけます
  9. 9 ずらす感じで皿に肉を盛り、もやしを乗せ。フライパンに残ったソースをかけます

きっかけ

豚が安かったので

おいしくなるコツ

肉が厚いときは生焼けが残らないよう、よく確認

  • レシピID:1710028739
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーフライパン一つでできるガーリック・にんにくもやし豚ロース
料理名
ポークソテー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る