わかめとたまねぎとえのきとコーンと干し貝柱のスープ レシピ・作り方

わかめとたまねぎとえのきとコーンと干し貝柱のスープ
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に細切りにしたたまねぎ、えのき、わかめ、コーン、干し貝柱、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったらコンソメを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 砂糖、味噌、牛乳を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710028606
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープわかめ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る