ひじき野沢菜つくねバーグ レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

とりひき肉
60g
野沢菜
20g
ひじき
1g
ねぎ
10g
塩こしょう
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1
ぽん酢
小さじ1
ごま油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ひじきを水につけて戻す
  2. 2
    ひき肉に1、刻んだねぎ、野沢菜、塩こしょう、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、小判型に丸めた2を焼く
  4. 4
    両面焼き目がついたら、ふたをして2〜3分くらい加熱し、ぽん酢をかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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