もやし鶏もも炒め/スープ味とろみ レシピ・作り方

もやし鶏もも炒め/スープ味とろみ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。ご飯のおかず

材料(1~2人分)

  • もやし 1袋
  • 鶏もも 100g
  • にんにく 1かけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • サラダオイル 30cc
  • ごま油 20cc
  • 塩こしょう 2振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • 生姜粉 2振り
  • 顆粒片栗粉 大さじ1.5
  • 鳥ガラスープの素 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 鶏は1.5センチ前後。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を回し。にんにくと唐辛子を30秒
  3. 3 鶏を加えて、ひっくり返しながら45秒
  4. 4 もやしをかぶせるように入れ、最初は混ぜずに30秒。その後、混ぜながら45秒
  5. 5 塩こしょう、化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます
  6. 6 鶏がらスープの素と水を加え。混ぜます
  7. 7 顆粒片栗粉を加え。混ぜながら1分

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

常時強火なので手早く

  • レシピID:1710028229
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしフライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく鶏もも肉
料理名
もやし鶏炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る