もやし鶏もも炒め/スープ味とろみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏は1.5センチ前後。にんにくは細かく
- 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を回し。にんにくと唐辛子を30秒
- 3 鶏を加えて、ひっくり返しながら45秒
- 4 もやしをかぶせるように入れ、最初は混ぜずに30秒。その後、混ぜながら45秒
- 5 塩こしょう、化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます
- 6 鶏がらスープの素と水を加え。混ぜます
- 7 顆粒片栗粉を加え。混ぜながら1分
関連情報
- 料理名
- もやし鶏炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません