ポークソテーてりまよ/人参添 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚に3センチおきに軽く切れ目を入れます。人参は皮を向いて1~1.5センチ程度。にんにくは細かく
- 2 耐熱ガラスの容器に人参とバターを入れ。ラップして電子レンジで2分半
- 3 フライパンを中火にかけ。油を回して、にんにくを15秒
- 4 豚を入れ黒胡椒を振ります。
- 5 蓋をして1分
- 6 豚を引っくり返します
- 7 蓋をして45秒
- 8 肉の焼け具合を確認。生が残ってたら30秒づつ焼き時間を追加
- 9 弱火にしてから。醤油、味醂、マヨネーズを加えて混ぜ。肉を何度かひっくり返してタレをまぶします
- 10 皿に肉を盛り、フライパンに残ったソースをかけ。人参はガラス容器のまま添えます
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません