鶏もも青梗菜春雨のスープ レシピ・作り方
![鶏もも青梗菜春雨のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64ba3e5502fd135f2f8a017a2705399cbe5d6c72.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏は1センチ前後。青梗菜は小さめにざく切り。にんにくは細かく
-
2
フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
-
3
鶏を入れて45秒
-
4
青梗菜の茎に近い部分を入れて30秒
-
5
青梗菜の葉の部分も加えて30秒
-
6
水を加え。胡椒。生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
-
7
鶏がらスープの素を加えて混ぜます。
-
8
蓋をして2分
-
9
醤油と日本酒を加えて混ぜ。春雨を加えて混ぜます
-
10
蓋をして2分。
-
11
味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら鳥ガラスープを足して調整
関連情報
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません