鶏もも青梗菜春雨のスープ レシピ・作り方

鶏もも青梗菜春雨のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
中華っぽいスープ

材料(2~4人分)

  • 鶏もも 70g
  • 青梗菜 2株
  • にんにく 1かけら
  • 鳥ガラスープの素 大さじ1~
  • 胡椒 2振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • 生姜粉 2振り
  • 春雨 30g
  • 醤油 50cc
  • 日本酒 50cc
  • サラダオイル 30cc
  • お椀x人数~

作り方

  1. 1 鶏は1センチ前後。青梗菜は小さめにざく切り。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
  3. 3 鶏を入れて45秒
  4. 4 青梗菜の茎に近い部分を入れて30秒
  5. 5 青梗菜の葉の部分も加えて30秒
  6. 6 水を加え。胡椒。生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
  7. 7 鶏がらスープの素を加えて混ぜます。
  8. 8 蓋をして2分
  9. 9 醤油と日本酒を加えて混ぜ。春雨を加えて混ぜます
  10. 10 蓋をして2分。
  11. 11 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら鳥ガラスープを足して調整

きっかけ

青梗菜鶏春雨のスープ

おいしくなるコツ

熱いうちに食卓に

  • レシピID:1710027687
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープフライパン一つでできる春雨チンゲン菜鶏もも肉
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る