鶏もも青梗菜春雨のスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏は1センチ前後。青梗菜は小さめにざく切り。にんにくは細かく
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
- 3 鶏を入れて45秒
- 4 青梗菜の茎に近い部分を入れて30秒
- 5 青梗菜の葉の部分も加えて30秒
- 6 水を加え。胡椒。生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
- 7 鶏がらスープの素を加えて混ぜます。
- 8 蓋をして2分
- 9 醤油と日本酒を加えて混ぜ。春雨を加えて混ぜます
- 10 蓋をして2分。
- 11 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら鳥ガラスープを足して調整
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません