白菜とえのきと豆腐のしょうが煮 レシピ・作り方

白菜とえのきと豆腐のしょうが煮
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜、えのきを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆ、おろししょうがを加える
  3. 3 角切りにした豆腐を入れ、弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710027502
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る