簡単蕎麦/鶏ももしめじ レシピ・作り方

簡単蕎麦/鶏ももしめじ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
年越そば。軽食、昼食

材料(1人分)

  • 蕎麦(乾麺 100g
  • 鶏もも 70g
  • しめじ 中パック1/3
  • 醤油 100cc~
  • 味醂 70cc~
  • 和風だし 4g
  • 300cc~
  • 薬味(小ねぎ、唐辛子等 おこのみで

作り方

  1. 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺と目盛りまでの水を入れ、電子レンジで袋の茹時間+3分チン
  2. 2 鶏は1.5センチ程度。しめじは付け根を除いて2等分
  3. 3 鍋に水を入れて強火で沸かし。鶏、しめじを入れて煮ます
  4. 4 鶏に火が通ったら。和風だし、醤油、味醂を加えて混ぜ。味を見て、薄かったら醤油と味醂を足し、濃かったら水を足して調整
  5. 5 麺が茹だったら水を切って丼に入れます
  6. 6 鍋の汁と具を注ぎます。薬味はお好みで

きっかけ

エリンギが安かったので

おいしくなるコツ

年越しそばなら食べるタイミングは20時~22時

  • レシピID:1710027486
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦男の簡単料理その他の電子レンジで作る料理しめじ鶏もも肉
料理名
洋風蕎麦
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る