サツマイモのがね レシピ・作り方
![サツマイモのがね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd87e72cc1761fb9ce912c706bd6e18bc3ea6815.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
サツマイモは7~8mm、人参は2~3mmのスティック状、ごぼうささがきにします。
-
2
水、小麦粉、砂糖、塩を加えて混ぜます。
-
3
大きめのスプーンでまとめて、180℃の油に入れます。3~4分たってひっくり返しますが、それまではさわると形が崩れますので、あまりさわらないのがポイントです。
-
4
ひっくり返して、あと3~4分あげます。そして、カラッとあがったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません