サツマイモのがね レシピ・作り方

サツマイモのがね
  • 約30分
  • 500円前後
1985n
1985n
サツマイモを使った郷土料理です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは7~8mm、人参は2~3mmのスティック状、ごぼうささがきにします。
  2. 2 水、小麦粉、砂糖、塩を加えて混ぜます。
  3. 3 大きめのスプーンでまとめて、180℃の油に入れます。3~4分たってひっくり返しますが、それまではさわると形が崩れますので、あまりさわらないのがポイントです。
  4. 4 ひっくり返して、あと3~4分あげます。そして、カラッとあがったら完成です。

きっかけ

母がよく作っていたメニューを再現してみました。

  • レシピID:1710027372
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の揚げ物にんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る