白菜とねぎとベーコンの味噌コンソメスープ レシピ・作り方

白菜とねぎとベーコンの味噌コンソメスープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋で細切りにしたベーコンを炒める
  2. 2 焼き目がついたら、ざく切りにした白菜、ねぎを加えてひと炒めし、水150ccを入れる
  3. 3 煮たったらコンソメ、砂糖、味噌を入れ、具に火が通るまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710027132
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコン白菜
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る