アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎとわかめと豆腐の和風コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ねぎ
30g
わかめ
1g
豆腐
30g
コンソメ
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたねぎ、わかめ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったらコンソメ、砂糖、しょうゆを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    角切りにした豆腐を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする