豚肉のアップルジンジャー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚肉
60g
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
しょうが
1g
りんご
15g
オリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉を包丁の背で叩く
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、1を焼く
  3. 3
    焼き目がついたら裏返し、砂糖、しょうゆ、すりおろしたしょうが、りんごを合わせて加える
  4. 4
    汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする