鶏手羽元水菜鍋/油揚春雨 レシピ・作り方
![鶏手羽元水菜鍋/油揚春雨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18c404ffe487a4fc479737e0f2a4c1b986661182.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鍋に鳥手羽元と刻んだにんにくを入れます(まだ火はつけません
-
2
ざく切りした水菜と、7ミリ幅程度に切った油揚げを入れます
-
3
生姜粉と黒胡椒を振り。調味料を洗い流す感じで水を注ぎます
-
4
蓋をして点火。中火で10分
-
5
鶏がらスープの素を入れて混ぜます
-
6
春雨を入れて混ぜます
-
7
醤油と日本酒を入れて混ぜます
-
8
蓋をして5分
-
9
味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏がらスープを足して調整
関連情報
- 料理名
- 鳥手羽元水菜鍋/中華味
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2022/09/25 14:24とても サッパリしていて美味しかったです。