鶏手羽元水菜鍋/油揚春雨 レシピ・作り方

鶏手羽元水菜鍋/油揚春雨
  • 約30分
  • 300円前後
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御飯のおかず

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に鳥手羽元と刻んだにんにくを入れます(まだ火はつけません
  2. 2 ざく切りした水菜と、7ミリ幅程度に切った油揚げを入れます
  3. 3 生姜粉と黒胡椒を振り。調味料を洗い流す感じで水を注ぎます
  4. 4 蓋をして点火。中火で10分
  5. 5 鶏がらスープの素を入れて混ぜます
  6. 6 春雨を入れて混ぜます
  7. 7 醤油と日本酒を入れて混ぜます
  8. 8 蓋をして5分
  9. 9 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏がらスープを足して調整

きっかけ

太平燕が最近のマイブームなので、そのアレンジとして

おいしくなるコツ

他の中華系だし(味覇等でも可

  • レシピID:1710026906
  • 公開日:2016/11/23
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カテゴリ
その他の鍋春雨油揚げ手羽元水菜
料理名
鳥手羽元水菜鍋/中華味
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