残り物ローストチキンでチキンサラダ レシピ・作り方

残り物ローストチキンでチキンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
残って冷めたローストチキンを流用したサラダ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉葱を薄くスライス
  2. 2 玉葱を軽く水にさらし。水気を切って置きます
  3. 3 チキンを適当にほぐし。骨は取り除きます
  4. 4 大きめの皿に、チキンと玉葱を入れ。オリーブオイル、酢、黒胡椒、塩、マヨネーズを加えて、よく混ぜます

きっかけ

冷蔵庫の残りもの処理

おいしくなるコツ

塩は控えめに。

  • レシピID:1710026889
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ玉ねぎその他の鶏肉
料理名
チキンサラダ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る