アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも白菜しめじの炒め煮/味噌味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。ご飯のおかず

材料(1~2人分)

白菜
中1/8
鶏もも
100g
しめじ
中1/2
にんにく
1かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
だし入り味噌
大さじ1.5~
生姜粉
2振り
黒胡椒
4振り
日本酒
50cc
サラダオイル
40cc
ごま油
30cc
150cc~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細かめのざく切り。鶏は1.5センチ程度。にんにくは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。サラダオイルを回して、にんにくと唐辛子を20秒炒めます
  3. 3
    鶏を加えて45秒
  4. 4
    白菜を加えて1分
  5. 5
    しめじを加えて30秒、水を注ぎ。混ぜながら1分
  6. 6
    味噌を入れてよく混ぜ。黒胡椒、生姜粉、日本酒を加えて混ぜます
  7. 7
    ごま油を加えて混ぜ。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら味噌を足して調整
  8. 8
    丼か小型の土鍋に盛ります。

おいしくなるコツ

土鍋に盛ると、鍋料理風にいただけます

きっかけ

手持ち食材の消化

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
白菜男の簡単料理その他の鍋しめじ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする