肉団子と豆腐とじゃがいもと白菜のスープ レシピ・作り方

肉団子と豆腐とじゃがいもと白菜のスープ
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜、じゃがいも、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 豚ひき肉、刻んだねぎ、おろししょうが、塩麹を混ぜ合わせ、1が煮たったら丸めて入れる
  3. 3 ウェイパー、塩こしょう、しょうゆを入れ、具に火が通るまで加熱する
  4. 4 角切りにした豆腐を入れる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710026365
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る