アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ともやしとわかめと豆腐とつみれの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
20g
もやし
20g
わかめ
1g
豆腐
20g
つみれ
20g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ2/3
しょうが
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、わかめ、もやし、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったらだしの素、つみれを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    砂糖、しょうゆ、おろししょうがを入れ、角切りにした豆腐を加えて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/17 02:11
参考にさせていただきました。美味しかったです♪
あどん9120

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする