ポークソテー/ピーマン甘とろみソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉に7ミリおきに、4割程度の深さに切れ目を入れておきます
- 2 肉に、塩、黒胡椒、生姜粉を振り。ひっくり返しつつ、全体にまぶします
- 3 ピーマンは半分にして種を抜き、5ミリ幅。玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく
- 4 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒炒めます
- 5 中火にしてから。豚を入れます
- 6 蓋をして1分
- 7 肉をひっくり返し。空いたスペースに玉葱とピーマンを入れ、野菜を軽く混ぜます
- 8 蓋をして45秒
- 9 肉が焼けたのを確認。生が残っていたら、焼き具合を確認しつつ15秒ずつ焼き時間を延長
- 10 野菜にケチャップ、醤油、味醂を加え。野菜だけを混ぜます
- 11 皿に肉をのせ。フライパンに残った具とソースをかけます。
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません