ポークソテー/ピーマン甘とろみソース レシピ・作り方

ポークソテー/ピーマン甘とろみソース
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。洋食好きならご飯のおかず

材料(1人分)

  • 豚ロースソテー用 120~150g
  • 玉葱 中1/4
  • ピーマン 中1
  • にんにく 1かけら
  • トマトケチャップ 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 5振り
  • 生姜粉 2振り
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 肉に7ミリおきに、4割程度の深さに切れ目を入れておきます
  2. 2 肉に、塩、黒胡椒、生姜粉を振り。ひっくり返しつつ、全体にまぶします
  3. 3 ピーマンは半分にして種を抜き、5ミリ幅。玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく
  4. 4 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒炒めます
  5. 5 中火にしてから。豚を入れます
  6. 6 蓋をして1分
  7. 7 肉をひっくり返し。空いたスペースに玉葱とピーマンを入れ、野菜を軽く混ぜます
  8. 8 蓋をして45秒
  9. 9 肉が焼けたのを確認。生が残っていたら、焼き具合を確認しつつ15秒ずつ焼き時間を延長
  10. 10 野菜にケチャップ、醤油、味醂を加え。野菜だけを混ぜます
  11. 11 皿に肉をのせ。フライパンに残った具とソースをかけます。

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

可能なら皿を温めておくこと

  • レシピID:1710026300
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース玉ねぎピーマンガーリック・にんにく
料理名
ポークソテー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る